Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Японии наказали госслужащего, который ушел на обед на три минуты раньше

Руководство бюро созвало пресс-конференцию и попросило прощения за своего работника.

В Японии государственного служащего наказали за то, что он покидал свое рабочее место за три минуты до обеденного перерыва.

Об этом сообщает The Guardian.

64-летнего сотрудника бюро по водопроводным работам в городе Кобе оштрафовали и выписали ему выговор после того, как выяснилось, что он шел на обед на три минуты раньше 26 раз в течение семи месяцев.

Высшее руководство бюро созвало телевизионную пресс-конференцию, где назвало поведение своего подчиненного "глубоко жалким" и поклонились с извинениями. В бюро отметили, что сотрудник нарушил закон о государственной службе, который требует от должностных лиц "сосредоточиться на своей работе".

"Нарушителя" обнаружил его коллега, который увидел из окна своего офиса, как тот идет в соседнее кафе раньше времени. Старший менеджмент подсчитал, сколько времени работник потратил на расстояние от своего рабочего стола до кафе, и взыскал с него половину дневной зарплаты.

Сотрудник, имя которого не называется, заявил, что покинул офис раньше, чтобы купить обед, потому что ему нужна была "смена темпа".

Напомним, японская железнодорожная компания West Japan Railway Company выпустила официальное заявление с извинениями после того, как один из поездов отправился на 25 секунд раньше. Инцидент возник 11 мая, когда один из экспресс-поездов компании покинул платформу на станции Нотогава в 7:11:35 утра вместо запланированного 7:12 утра.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции