Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Японии "голого отшельника" заставили вернуться в цивилизацию после 30 лет жизни на необитаемом острове

Ему запретили возвращаться на остров.

Японская власть заставила вернуться в цивилизацию отшельника, который в течение 29 лет жил голым на необитаемом острове.

Об этом пишет Daily Mail.

Масафуми Нагасаки был единственным обитателем острова Сотобанари площадью чуть больше квадратного километра. Он жил здесь в уединении с 1989 года, пока кто-то из путешественников не нашел его в "слабом состоянии" и не вызвал полицию. Мужчину поселили в государственном доме в 60 км от города Исигаки и запретили возвращаться на остров.

 

Об истории Мусафумі Нагасаки впервые узнали в 2012 году. Он оставил общество, где работал в индустрии развлечений, в начале девяностых годов, чтобы поселиться на маленьком острове Сотобанари, где нет проточной воды. Удаленное место расположено в тропическом районе Японии в префектуре Окинава, ближе к Тайваню, чем к Токио. Течения вокруг острова настолько опасны, что местные рыбаки редко бросают сети в этом районе.

Нагасаки плавал на соседний остров, чтобы купить воды и риса. Деньги ему присылали родственники. Воду для купания и бритья он получал от дождя, она попадала в систему взбитых горшков. В первый год пребывания на острове одежду мужчины смыло тайфуном, и после этого он решил ходить голым.

 

Масафуми Нагасаки хотел, чтобы остров был местом, где он умрет: "Поиск места для умирания - это важное дело, и я решил, что это место для меня. Раньше я не задумывался, как умереть. Кто-то делает это в больнице, кто-то - дома, в кругу семьи. Но умереть здесь, в окружении природы - разве это не лучше?".

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции