Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Турции просят власти изменить границы провинции, чтобы они напоминали эмблему Бэтмена

Петицию подписали более 21 тысячи человек из 25 тысяч необходимых.

В Турции подали петицию с просьбой изменить границы провинции Батман, чтобы она напоминала эмблему всемирно известного персонажа комиксов Бэтмена.

Об этом сообщает Interesting Engineering.

Провинция Батман расположена на юго-востоке Турции. Административный центр и главная река этого региона также называются Батман. Провинция названа в честь старой турецкой меры весов, там проживают около 50 тысяч человек.

"Батману нужны некоторые изменения! Мы можем начать с границ. Меняя границы, мы можем сделать их более реалистичными", - заявляет местный житель Кемаль Атакан Кирка в своем обращении к губернатору провинции.

На данный момент петицию подписали более 21 тысячи человек из 25 тысяч необходимых.

Турецька провінція у кордонах Бетмена
Interesting Engineering
Такими автор петиции хочет видеть границы провинции Батман.
Провінція Батман Туреччина
Википедия
Так сейчас выглядят границы провинции Батман.

Это не впервые, когда турецкая провинция пыталась воспользоваться своей ассоциацией с супергероем комиксов. В 2008 году мэр города Батман Гусейн Калкан объявил о намерении подать иск к компании "Warner Bros." и режиссеру Кристоферу Нолану за использование названия города в фильмах "Бэтмен. Начало" и "Темный рыцарь" без уплаты роялти.

Впрочем, судебного процесса так и не произошло. Возможно из-за того, что комикс о Бэтмене появился в 1930-х годах, за два десятилетия до того, как город Батман утвердил свое современное название.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции