В США женщина выиграла полмиллиарда в лотерее и подала в суд на компанию-организатора

Она начала волноваться за свою безопасность из-за крупного размера выигрыша.

Американка со штата Нью-Хэмпшир Джейн Доу выиграла 560 миллионов долларов, а затем подала иск в суд на лотерейную компанию Powerball за нарушение прав сохранять анонимность.

Об этом сообщает ABC.

Женщина купила лотерейный билет на одном из рынков города Мерримак. 6 января победители узнали о выигрыше, а уже 22 января можно было получить деньги. Джейн заполнила все бланки согласно инструкции на сайте, а также подписалась на обратной стороне билета. Однако после разговора с адвокатами она узнала, что могла воспользоваться услугой доверенного лица и оставаться анонимной.

Адвокаты Джейн Доу требовали найти для женщины доверенное лицо и воспользоваться его услугами для подписи билета, однако им отказали. Причиной назвали недействительность билета после внесения любых изменений.

Американка захотела остаться анонимной из-за опасности, которая подстерегает победителей в лотерее из-за публичности. Так, в 2009 году Абрахам Шекспир из штата Флорида выиграл в лотерее 30 миллионов долларов. впоследствии его убил злоумышленник, который узнал о наличии такой суммы денег у победителя.

Джейн Доу во время жалобы ссылалась на случай, когда победитель лотереи 2016 года делегировал право подписи доверенному лицу, чтобы его имя не стало публичным.

Напомним, 4 февраля 2018 года во время розыгрыша 965-го тиража государственной лотереи "Лото-Забава" игрок с Луцка сорвал джекпот суммой 3 000 000 гривен. Это первый выигрыш 2018 года.

Оставьте свой комментарий