Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США трехлетний малыш заблокировал своему папочке iPad на 48 лет

Ребенок много раз пытался разблокировать планшет.

У сотрудника американского журнала The New Yorker и Института Брукингса Эвана Осноса случилась неприятность – его трехлетний сын заблокировал его iPad на очень-очень долго.

О своей проблеме Эван написал в Twitter, выложив фото экрана своего гаджета. На фотографии было изображено сообщение о том, что устройство заблокировано, а дальше речь шла о чем-то вообще ошеломляющем: "Попробуйте еще раз через 25,536,442 минуты".

А это, между прочим, чуть больше 48 лет. То есть, мужчина сможет попробовать разблокировать свой гаджет в 2067 году – если еще вспомнит пароль.

"Это выглядит фейком, но, к сожалению, это наш iPad после того, как 3-летний сын пытался (неоднократно) его разблокировать. Идеи?", – написал Эван Оснос.

Пользователи давали разные советы: от полезных (подключить iPad к компьютеру и синхронизировать устройство с помощью iTunes) до нелепых (положить в мешок с рисом или попробовать путешествовать во времени). Синхронизация Осносу не помогла, поскольку у него на планшете стояла устаревшая операционная система.

Блокиратор iPad - это функция безопасности устройств Apple, которая применяется каждый раз, когда кто-то повторно вводит неправильный пароль. Чем больше раз вводится неправильный пароль, тем на большее время блокируется устройство.

В конце концов Эван нашел выход – ему удалось перевести свой iPad в режим DFU (Device Firmware Update - обновление прошивки устройства) и сейчас планшет находится в процессе восстановления.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции