Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США перевернулся грузовик, перевозивший более 130 миллионов пчел

Наружу вырвались не менее тысячи насекомых.

В американском штате Монтана перевернулся грузовик с прицепом, перевозившим огромное количество пчел.

Об этом сообщает местный телеканал KBZK.

Авария произошла 10 июня недалеко от города Бозмен. Экипаж из двух человек направлялся из Калифорнии в Северную Дакоту, когда грузовик перевернулся на пересечении двух улиц, которые впоследствии были закрыты.

Водители не пострадали, но наружу вырвался рой из 1-3 тысяч пчел.

Всего на борту грузовика было 40 тысяч фунтов (18 тысяч килограмм) насекомых. Местные пчеловоды подсчитали, что это примерно 133 миллиона пчел.

Напомним, в Болградском районе Одесской области погибли миллионы пчел. Пчеловоды убеждены, что все из-за яда, которым местный фермер обработал цветущие поля рапса. Фермер сначала категорически отказался признавать свою вину и настаивал, что на время обработки пасечники должны были закрыть пчел в ульях. Но позже специалисты объяснили, что это было бы бесполезно, ведь химикат действует на протяжении десяти дней. Руководитель агропредприятия и пострадавшие пасечники встретились и достигли компромисса. Фермер пообещал компенсировать ущерб.

ВидеоФермер возместит пчеловодам все убытки, причиненные в результате обработки полей химикатами

ТСН рассказывала, как сразу на восьми пасеках в Болградском районе погибли несколько миллионов пчел. Произошло это после того, как местное агропредприятие обработали цветущие рапса поля ядом для насекомых.  

Фермер возместит пчеловодам все убытки, причиненные в результате обработки полей химикатами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции