В США мужчину укусила и чуть не убила змеиная голова, которую он сам и отрезал

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чтобы спасти его жизнь понадобилась огромная доза противоядия.

В американском штате Техас мужчину укусила оторвана змеиная голова и выпустила смертельную дозу яда.

Об этом сообщает Business Insider.

По словам жены техасца, ее муж работал в саду, когда заметил ядовитую змею. Он решил убить ее и лопатой отрубил голову. Однако все пошло не совсем так, как представлял мужчина, и оторванная голова гремучей змеи все равно укусила его.

После этого его вертолетом доставили в больницу. Чтобы спасти его жизнь понадобились 26 флаконов антидота. Сейчас он находится в стабильном состоянии, хоть и все еще слабый. Кроме этого, у него серьезные проблемы с почками.

По словам врача, змея может продолжать функционировать и быть ядовитой еще в течение нескольких часов после обезглавливания.

ВидеоВ Украине 3 детей попали в реанимацию после укусов гадюк

Пресмыкающиеся нападают не только в лесу, но и подползают возле человеческого дома. Избежать укусов поможет бдительность. Специалисты советуют для прогулок в лес или горы надевать высокую обувь, внимательно смотреть под ноги, а прежде чем присесть, проверить палкой траву.

В Украине 3 детей попали в реанимацию после укусов гадюк

Напомним, На Хмельнитчине овчарка спасла хозяев от нападения гадюки. Змея заползла к ним во двор в жилом квартале почти в центре города Шепетовки, где рядом нет ни леса, ни рощи. Собаки Дик и Рекс играли, и вдруг заметили полуметрового черного гада, который сунул прямо к порогу дома. Странное поведение собак и привлекло внимание людей.

як уникнути укусів змій, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции