Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США мужчина на протяжении 30 лет подпирал дверь камнем стоимостью 100 тыс. долл.

Американец не подозревал, что у него под дверью находится драгоценный камень.

Житель штата Мичиган в течение 30 лет подпирал дверь собственного дома 10-килограммовым камнем, который оказался метеоритом стоимостью около 100 тысяч долларов.

Об этом сообщает BBC Украина.

Ценность камня первой заметила профессор геологии Центрального мичиганского университета Мона Сибеску. По ее словам, незнакомцы постоянно приносят ей различные камешки.

"За 18 лет работы я ни разу не дала ни одного положительного ответа", - говорит профессор.

Однако, увидев это, профессор заметила, что он ценен.

"Я сразу поняла, что этот камень особенный", - добавляет Сибеску.

После проведения ряда экспертиз, исследовательница убедилась что это на самом деле метеорит, который на 88,5% состоит из железа, и на 11,5% - из никеля. По весу и размеру он оказался шестым из всех, что когда-либо находили в Мичигане. Его стоимость оценивают в 100 тысяч долларов.

"Это самый ценный экземпляр из всех, что я когда-либо держала в руках - как по стоимости, так и по научной ценности", - сказала Сибеску.

По словам владельца, камень оказался на поверхности Земли в 1930-х годах, а сам он нашел его в 1988 году, когда купил ферму в поселке Едмор.

Мужчина вспомнил, что когда присматривался к участку, то обратил внимание на необычный камень, который подпирал дверь дома тогдашнего владельца.

Тот сказал, что это метеорит, и он входит в список имущества, которое выставлено на продажу.

По словам фермера, метеорит упал еще в 30-годах и наделал "чертову кучу шума, когда ударился о землю".

В следующем году он, тогда еще мальчик, вместе со своим отцом нашли кратер и вытащили из него еще теплый метеорит.

Новый владелец несколько лет прожил на ферме, а когда уезжал, то всегда забирал с собой загадочный камень. Метеорит еще в течение 30 лет служил ему как подпорка для входных дверей.

Однако в этом году он узнал, что некоторые жители Мичигана ищут метеориты и продают их. Тогда он и задумался над продажей собственного камня.

Сейчас купить метеорит стремятся Смитсоновский институт и Музей минералогии в Мэне.

Напомним, ранее в штате Мичиган вблизи детройта падение метеорита спровоцировало землетрясение. По словам очевидцев, сначала они увидели в небе огненный шар, а затем услышали звук взрыва. Сейсмологи зафиксировали небольшое землетрясение магнитудой в 2 балла.

ВидеоНад австралийским городом Перт на большой скорости пролетел метеорит

Это случилось 28 августа. Видео падения сняли множество камер. А сами жители Перта - были потрясены - думали, что "упало небо". Стекла в окнах и сам дом затряслись от удара, собака сошел с ума - рассказывают очевидцы.

Над австралийским городом Перт на большой скорости пролетел метеорит

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции