В США активно распространяется мода на йогу с козами

Занятия проводят преимущественно на животноводческих фермах.

В последнее время в США стали очень популярными занятия йогой вместе с козочками.

Об этом сообщает "AFP" на своей официальной странице в Twitter.

Новые формы тренировок, которые объединяют как молодежь, так и людей старшего возраста, проходят на фермах и в студиях во всей стране. К ним приобщают нигерийских карликовых коз – представителей миниатюрной породы из Западной Африки.

Данет МакРейнольдс, семья которой держит коз, утверждает, что "они приносят большое счастье". "Все животные являются своего рода терапевтами, но в козах есть нечто большее, нечто невероятное", – уверяет женщина.

По словам инструктора йоги Меридит Ланы, опыт взаимодействия с козами похож на игру с домашними любимцами. Это помогает снять стресс и улучшить самочувствие, ведь звук козьего блеяние становится фоновым шумом, а юркие зверьки, не боясь людей, запрыгивают им на спины, жуют их волосы или бороду и облизывают лицо.

Для посетителей йоги это прекрасный шанс почувствовать "зов природы". Даже несмотря на то, что сначала кое-кто боялся животных через неожиданные выходки, позже они начинали привыкали к присутствию "братьев наших меньших". По словам Адонны Эбрахими, "когда вы чувствуете тепло, которым делится животное, когда вы лежите на соломе между деревьев, а над вами светит солнце, – вы получаете спокойствие и умиротворение".

Посетительница занятий Джуди Волтерс, которая привлекла к ним также своего мужа и друзей, заметила, что: "Это был чистый выброс напряжения и разочарования. Просто невозможно быть грустным, когда вокруг вас куча глупеньких коз, которые вылезают на все, что только видят".

К тому же, по ее словам, это отличный способ переключиться от будничных дел и хотя бы час не думать "о своей работе в Вашингтоне".

Напомним, что иппотерапию – лечение с помощью животных – считают очень действенным методом в борьбе с различными заболеваниями. Так, на конную ферму на Прикарпатье начали приглашать бывших бойцов АТО для прохождения реабилитационного курса.

ВидеоНа Прикарпатье волонтеры предлагают бойцам забыть ужасы войны с помощью лошадей

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация