В Сингапуре повара уличной еды наградили престижной звездой Мишлен

В палатке посреди улицы он готовит лапшу с соевым соусом и курицей.

Уличный повар из Сингапура стал обладателем престижной звезды Michelin.

Чан Хон Мен готовит еду уже 35 лет, передает Вloomberg.

У мужчины собственный бизнес - палатка Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, в которой он готовит лапшу с соевым соусом и курицей.

Как стало известно, Чан Хон Мен учился готовить у гонконгского шеф-повара. В 16 лет Чан Хон бросил учебу и помогал родителям в Малайзии, тогда он и решил стать поваром.

Наставник тогда сказал ему: "Самое большее, чего ты можешь достичь, - попасть в гид Мишлена".

Каждое утро у его палатки выстраивается очередь из желающих отведать лапшу с курицей.

А одним представители Мишлена и сами пришли к мистеру Чану и позвали его на церемонию награждения желанной звездой.

"Для меня это было так неожиданно! Я спросил тогда: "Вы что, шутите?" - говорит шеф. 

Он также уточнил, может ли вообще палатка с уличной едой получить такое отличие. "Мы оцениваем еду, а не место", - сказали в Мишлене.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Жизнь звезд
Следующая публикация