В палатке посреди улицы он готовит лапшу с соевым соусом и курицей.
Уличный повар из Сингапура стал обладателем престижной звезды Michelin.
Чан Хон Мен готовит еду уже 35 лет, передает Вloomberg.
У мужчины собственный бизнес - палатка Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, в которой он готовит лапшу с соевым соусом и курицей.
Как стало известно, Чан Хон Мен учился готовить у гонконгского шеф-повара. В 16 лет Чан Хон бросил учебу и помогал родителям в Малайзии, тогда он и решил стать поваром.
Наставник тогда сказал ему: "Самое большее, чего ты можешь достичь, - попасть в гид Мишлена".
Каждое утро у его палатки выстраивается очередь из желающих отведать лапшу с курицей.
А одним представители Мишлена и сами пришли к мистеру Чану и позвали его на церемонию награждения желанной звездой.
"Для меня это было так неожиданно! Я спросил тогда: "Вы что, шутите?" - говорит шеф.
Он также уточнил, может ли вообще палатка с уличной едой получить такое отличие. "Мы оцениваем еду, а не место", - сказали в Мишлене.