В Сан-Франциско пара купила престижную улицу с 38 особняками всего за 90 тыс. долларов

Жители района были ошарашены, узнав, что их улица им больше не принадлежит.

Супружеская пара Тина Лэм и Майкл Ченг купили в Сан-Франциско престижную улицу с 38 особняками, расположенную в престижном районе Пресидио Террас. Дом здесь в среднем стоит 5 миллионов долларов.

На покупку пара потратила всего 90 тысяч долларов. Теперь им принадлежат дороги, тротуары и другие места общественного пользования в этом районе, передает The Daily Mail.

Ассоциация домовладельцев района на протяжении последних 30 лет не платила 14-долларовый налог на собственность. Это произошло из-за того, что счета приходили на имя бухгалтера, который не работал в Пресидио Террас с 1980-х годов.

В итоге накопился долг в 994 доллара, из-за которого муниципалитет выставил улицу на городской аукцион. Уроженцы Тайваня и Гонконга, живущие в Сан-Хосе, Тина Лэм и Майкл Ченг увидели объявление о продаже в апреле 2015 года, когда искали выгодные условия для вложения денег в Сан-Франциско.

Пара із Сан-Франціско купила вулицю
Google Maps
Вот так выглядит приобретение супружеской пары.

Чтобы получать прибыль от приобретения, пара решила установить арендную плату за парковочные места. Вот тогда-то жители района, и узнали, что их улица им больше не принадлежат.

Жители Пресидио Террас пошли в суд, чтобы оспорить результаты аукциона. Но представитель муниципалитета заявляет, что шансов у них мало, потому что "99% владельцев домов в Сан-Франциско знают, что налоги надо платить вовремя. И что адрес почты должен быть актуальным".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация