Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во львовском Дрогобыче на весь город оповещают о рождении нового жителя

Оповещения Ратуши сопровождают маршем или вальсом

На Львовщине о рождении детей оповещают на весь город. Такую традицию начали в Дрогобыче. Дежурный роддома звонит в городскую раду. И с башни Ратуши звучит или казацкий марш, или вальс! Все зависит от того, кто родился, говорится в ТСН.16.45

Центр города Дрогобыча. С башни Ратуши доносится детский смех и казацкий марш. А это значит, что в городе родился мальчик. Кто проходит мимо - улыбается, а кое-кто даже аплодирует.

«Мы идем с детками, они спрашивают, что случилось? Говорю, что вот родился новый дрогобичанин, супер», - говорит один из прохожих.

Сегодня фанфары звучали уже дважды - ночью родились мальчик и девочка. Для них музыка звучала утром. Чтобы не нарушать спокойствия, с 22:00 до 08:00 утра фанфары не включают. Музыкальная новация рожениц радует. Они даже шутят, что это ускоряет роды.

Как только рождается ребенок, дежурный роддома звонит своему коллеге в городскою раду. И сообщает, мальчик или девочка. Для первых должен звучать казацкий марш, для вторых - вальс. Такое музыкальное поздравление придумали в городской раде, чтобы поощрять семьи.

«Мужчины стояли. И тут вдруг играет казацкий марш. «А пацан родился, за парня!» Есть добро, понимаете, женщины также ощущают, что они к этому причастны», - говорит городской голова Дрогобыча Тарас Кучма.

«Если благодаря мероприятию хотя бы один дрогобичанин или жителька Дрогобыча родится в год, то уже оно себя оправдало», - убежден начмед Дрогобычского роддома Евгений Костецкий.

Идея поздравлять рожениц понравилась и жителям других городов. Просто во время съемки ТСН позвонила женщина, которая возмущалась, почему о новорожденных оповещают только в Дрогобыче.

С начала года в Дрогобыче появилось на свет 29 новорожденных. И фанфары с Ратуши звучали столько же раз.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции