Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве полицейские взяли на работу попугая, которого нашли на месте вызова

Птица пять дней провела рядом со своим умершим хозяином.

В Святошинском райуправлении полиции взяли на работу попугая. Полицейские нашли едва живую птицу на месте вызова - она провела пять суток рядом с умершим хозяином без еды и воды. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Новый сотрудник Святошинского райуправления работает уже три недели. Цветного попугая полицейский Руслан нашел на месте вызова. Он показывает ТСН фото заброшенной квартиры без света и отопления. Там - в грязи и холоде – птица провела пять дней рядом с умершим одиноким хозяином.

Пернатого криминалисты накормили и забрали к себе. Как назвать новобранца, думали недолго: дали ему имя Руслан. Орнитологов среди правоохранителей нет. Поэтому Руслан или Руслана - доподлинно неизвестно.

"Устанавливали, мальчик или не мальчик. Но не похож на девочку, честно. Такой характер боевой. Очень не любит, когда трогают его вещи – кричит", – говорит полицейский Руслан.

Информацию о породе Русика полицейские нашли в интернете. Оказалось, он родом из Австралии и называется Розелла. От новых коллег пернатый многому научился: откликается на свист, имитирует сирену и даже двигается под музыку.

На камеру Руслан не реагирует: он занят важным делом – отращивает утраченный хвост, ведь у Розеллы он должен быть длиной до 10 сантиметров. Кроме проблем с перьями, невеселое прошлое отразилось и на папужьем характере. В одиночестве он оставаться боится. На счастье, быть в одиночестве птице приходится редко - смены у криминалистов суточные.

Корреспондент ТСН Александра Митина

ВидеоВ столице полицейские взяли на работу попугая

Полицейские нашли едва живую птицу на месте вызова. Он провел пять суток рядом с умершим хозяином - без пищи и воды. Как живется попугаю в полиции - далее в сюжете.

В столице полицейские взяли на работу попугая

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции