Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Калифорнии сотни мидий сварились на побережье из-за сильной жары

Моллюски вымерли вдоль 225-километровой береговой линии.

В Калифорнии экстремальные температуры в июне привели к крупнейшей гибели мидий за последние 15 лет, пишет The Guardian.

Координатор исследований морского заповедника Джеки Парсонс заявила, что впервые видит такую массовую гибель мидий через высокие температуры. Она рассказала, что мидии были полностью сварены внутри, а раковины снаружи обгорели. Это произошло из-за 37-градусной жары. "Сваренных" моллюсков знхаодили вдоль береговой линии протяженностью 225 километров.

Парсонс отмечает, что отмирание мидий повлияет на остальную морской экосистемы.

"Мидии являются основными в своей экосистеме. Эквивалентом являются деревья в лесу - они предоставляют убежище и среду обитания для многих животных, поэтому, когда вы влияете на основную среду обитания, она имеет свое влияние на остальные системы", - пояснила Парсонс.

Ученый опасается, что такие ситуации повлекут изменения на всем калифорнийском побережье.

Подобное великое вымирание мидий уже фиксировали в 2004 году. Соос подчеркнула, что то, что произошло в 2019 году на калифорнийском побережье событие была более масштабной.

Напомним, климатологи обнародовали прогноз, по которому осень в Украину придет уже в августе – с дождями и понижением температуры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции