Суд Италии на 2 тис. евро оштрафовал ресторан за жестокое обращение с лобстерами

В решении сообщается, что ракообразным больно находится на льду.

Кассационный суд Италии запретил хранить лобстеров на льду перед их приготовлением, поскольку это приносит им физическую боль, передает Радио Свобода.

Таким образом суд поддержал заявление группы борцов за права животных из Флоренции, которые подали иск против одного из местных рестораторов. Тот держал лобстеров со связанными клешнями в упаковках со льдом. Судьи постановили, что в данном случае речь идет о жестоком обращении с животными.

В тексте решения говорится, что несмотря на то, что социальный обычай считает нормой варить ракообразных заживо, их "хранение в столь жестких температурах, способных вызвать страдания", нельзя назвать приемлемым, особенно учитывая тот факт, что сейчас существуют системы, которые позволяют хранить лобстеров в "более уважительной манере".

Владельца ресторана обязали выплатить штраф 2 тис. евро и судебные издержки в сумме 3 тысяч евро.

Напомним, жителя Луцка приговорен к 5 годам лишения свободы за жестокое обращение к котятам. История издевательства над двома котятами, изложенная в сентябре 2016 года 18-летней жительницей Луцка для общего просмотра в социальную сеть, вызвала немалый резонанс не только на Волыни. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация