Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Госдуме РФ предложили россиянам пользоваться корой дуба и "Боярышником" вместо лекарств из США

Российские законодатели хотят запретить ввоз американских лекарств.

Возможно, россияне скоро будут пользоваться корой дуба и "Боярышником" вместо американских лекарств, которые могут попасть под российские санкции.

По крайней мере, с таким предложением выступил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой.

Возможный запрет американских лекарств обсуждался в эфире телеканала "Россия 1". Политик Борис Надеждин заявил, что санкции создадут проблемы не для американского бизнеса, а для миллионов российских граждан, которые останутся без лекарств из США.

На это Володин парировал: "А я говорю "Боярышник", а эти сплевывайте". Также он предложил "заваривать кору дуба" для лечения своих болячек.

Позже вице-пикер Госдумы в эфире радио "Говорит Москва" сказал, что это он так пошутил.

Вместе с тем, американские лекарства действительно могут попасть под запрет в России. В Госдуму был внесен законопроект, по которому предлагается запретить или ограничить ввоз сырья и продуктов из США и других стран, поддерживающих антироссийские санкции.

В частности, в законопроекте говорится об алкоголе и табачных изделиях, лекарствах, а также прекращении сотрудничества со США в атомной отрасли и авиации. Меры в ответ на санкции США касаются также технологического оборудования и программного обеспечения.

ВидеоИз-за американских санкций в РФ фиксируют рекордное удешевление рублей

Курс евро на московской бирже впервые за два года превысил 80 рублей. Немного подорожал и доллар, его цена составляет 64 рубля. Российская валюта дешевеет с начала недели на фоне свежих американских санкций за вмешательство в выборы.

Из-за американских санкций в РФ фиксируют рекордное удешевление рублей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции