В Британии появится первый детсад в доме для пожилых людей

С сентября 2017 года учреждение начнет полноценную работу.

На юге Лондона в сентябре планируют открыть первый детсад, расположенный в доме для пожилых людей.

Об этом сообщает BBC.

Авторы инициативы надеются, что тесное взаимодействие малышей и лиц преклонного возраста будет взаимовыгодным. Несмотря на то, что официальное открытие учреждения состоится осенью, уже с января 2017 года дети из соседнего детсада еженедельно наведываются в дом для пожилых.

И старые, и малые просто в восторге от забав: они вместе поют, играют и участвуют в спортивных соревнованиях.

Основательница детсада "Apples and Honey" Али Сомерс видит в этой инициативе естественную необходимость свести эти две возрастные группы, поскольку обычно они проводят время отдельно от других. Психологи утверждают, что для пожилых это особенно важно, ведь дает возможность преодолеть изоляцию и одиночество.

"Большинство местных жителей прекрасно проводят время. Они оживают", - не сдерживает эмоций Фей Гарсиа, жительница дома для престарелых.

Единственным препятствием может стать гарантирование безопасности и старых, и малых, но инициаторы отмечают, что польза дела значительно преобладает над недостатками.

Основатели детсада надеются, что успех этого проекта поможет создать и другие похожие заведения в Великобритании, учитывая то, что они уже довольно популярны в США, Канаде и Японии.

Напомним, что 58-летняя звезда Instagram украинка Степанида Цвит поделилась собственными секретами хорошего настроения и бодрого духа. Рассвет солнца бабушка-хипстер встречает часовой медитацией.

ВидеоБабушка-хипстер Степанида Цвит - Жизнь на пенсии только начинается

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: