В Британии офицер полиции получил немалую компенсацию за укусы блохи во время работы

Мужчине выплатили около 402 тысяч грн.

В Британии неизвестный полицейский получил 12 тысяч фунтов стерлингов (около 402 тысяч грн) компенсации за травму, полученную во время работы – укусы блохи.

Об этом сообщает Metro.

Мужчина в суде выиграл дело против полиции Уэст-Мидлендса, которая также должна оплатить 4185 фунтов стерлингов за судебные издержки. Бывшие офицеры отметили, что культура компенсаций набирает обороты по всей Великобритании.

Бывший лидер либерал-демократов Тим Феррон назвал случай "смехотворным". По его словам, полицейские делают важную работу и должны получать компенсацию за травмы на работе. Но Феррон считает, что кое-кто этим злоупотребляет: "Это, без сомнения, глупо, что налогоплательщики оплачивают счета за то, что кого-то покусали блохи. Это абсолютно бессмысленно и будет вредить доверию общественности к полиции".

Бывший полицейский в Уэст-Мидлендс Рэй Эган, который служил с 1967 по 1993 год, назвал это идиотизмом: "Я не могу поверить в это. Больше 20 лет я был полицейским, и я даже не могу себе представить, что произошло бы, если бы я пошел до старшего офицера и начал ныть, потому что меня укусила блоха".

Представитель полиции в Уэст-Мидлендс сказал: "Сотрудник милиции получил расчет после укусов блохи на работе, что привело к неотложной операции. Компенсационные выплаты осуществляются только после оценки соответствующих медицинских доказательств страховщиками и адвокатами, которые предоставляют рекомендации относительно того, какой должна быть выплата".

ВидеоНеизвестные морские существа превратили ноги австралийского подростка в кровавое месиво

Напомним, в Австралии неизвестные морские существа превратили ноги юноши в кровавое месиво. Парень обратился в больницу, поскольку не мог остановить кровь. Впоследствии выяснилось, что причиной ран стали амфиподы – тип ракообразных, которых еще называют "морскими блохами".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация