Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Австралии собрали 100 тысяч долларов для бездомного, который пытался остановить террориста

В сети бездомного прозвали "Человеком с тележкой" и признали героем.

В Австралии бездомный пытался остановить преступников с ножом, нападавших на прохожих, с помощью тележки из супермаркета. В благодарность австралийцы решили собрать ему деньги.

Об этом сообщает The Independent.

Теракт произошел 9 ноября в Мельбурне. 30-летний Хасан Халиф Шир Али врезался на автомобиле с газовыми баллонами внутри в торговый центр. Тогда преступник вышел из машины и стал нападать с ножом на прохожих.

На видео с места события видно, как правоохранителям, которые останавливали злоумышленника, пытался помочь прохожий. Он взял тележку и ею попытался сбить вора с ног.

"Я увидел тележку на другой стороне дороги, взял ее, разбежался и толкнул в сторону нападающего. Я зацепил его, но не сбил. Повторил попытку еще несколько раз, но этого оказалось недостаточно, чтобы обезвредить. Все было спонтанно", - рассказал он.

Помощником оказался 46-летний бездомный Майкл Роджерс, который ночует неподалеку от квартала, где произошло нападение. Свою попытку помочь муж назвал "первым правильным поступком в своей жизни".

Роджерс стал героем в соцсетях, пользователи назвали его "Человеком с тележкой". Однако были и те, кто считал, что Роджерс лишь мешал копам.

Благодарные австралийцы же решили поблагодарить бездомного и насобирали более для него 130 тыс. австралийских долларов (100 тыс. американских долларов), а также нашли специалиста, который поможет правильно распорядиться средствами.

Напомним, в деловом квартале австралийского города Мельбурн мужчина поджег автомобиль, а потом набросился с ножом на прохожих. Он ранил трех человек, одна из жертв погибла на месте, двух других доставили в больницы. Нападавшего застрелили полицейские. За смертельную резню взяла на себя ответственность "Исламское государство".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции