Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вице-спикер ВР сделала столицей Нидерландов Гаагу.

На сайте Администрации Президента написали о визите Владимира Зеленского в Канаду, но столицей назвали Торонто вместо Оттавы.

Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского разместили на сайте АП анонс о визите в Канаду. В тексте они ошибочно назвали столицей Канады город Торонто, хотя ею является Оттава.

Впоследствии ошибку на сайте исправили и описали Торонто как "крупнейший город Канады". Ошибку заметил журналист "Голоса Америки" Александр Яневский в своем твиттере.

Также ее увидела и вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Тогда она решила провести “урок географии” в фейсбуке и напомнила столицы других стран. Однако в отношении Нидерландов она ошиблась и назвала столицей Гаагу.

"На всякий случай, ликбез. Столица Турции - Анкара, а не Стамбул. Столица Нидерландов - Гаага, а не Амстердам. Столица США - Вашингтон, а не Нью-Йорк. А то мало ли куда следующий визит. А мы переживаем, чтобы все было хорошо", - написала Геращенко в Facebook.

геращенко помилка Гаага

В комментариях юзеры указали на ошибку вице-спикеру. Она обновила свой пост, признав свою ошибку.

"Столица Нидерландов - Амстердам. Правительство и королевская резиденция - в Гааге. Как и международные суды. Признаю ошибку. Хороший повод всем вспомнить географию", - говорится в публикации.

На всякий случай, ликбез. Столица Турции - Анкара, а не Стамбул.. Столица США - Вашингтон, а не Нью - Йорк. А то...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Четверг, 4 июля 2019 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции