Коко снималась в документальных фильмах и дважды появлялась на обложке журнала National Geographic.

В четверг, 21 июня, в США в Калифорнии умерла горилла Коко. Ей было 46 лет.

Горилла была уникальной, потому что умела разговаривать на языке жестов, сообщает Mirror.

Коко могла общаться, используя 2000 слов языка жестов.

"Коко затронула жизнь миллионов в качестве посла всех горилл и символа общения и эмпатии между видами. Ее очень любили и по ней будут скучать", - говорится в сообщении фонда Gorilla Foundation.

Коко родилась 4 июля 1971 года в зоопарке города Сан-Франциско. Уже в 1972 году американский зоопсихолог Франсин Петтерсон начала учить ее языку жестов, а через 2 года Петтерстон и ее коллега Рональд Кон присоединили Коко до проекта Стэнфордского университета и основали организацию Gorilla Foundation.

Коко снималась в документальных фильмах и дважды появлялась на обложке журнала National Geographic. В 1978 году первую фотографию для обложки журнала Коко сделала сама, сфотографировав себя в зеркале. На втором фото, которое было на обложке в 1985 году, Коко обнимает котенка.

Ранее Сеть подорвало видео, на котором обезьяна разорвала одеяло и играла перьями. На видео, обнародованном зверинцем, видно, как орангутанг разрывает одеяло и разбрасывает вокруг перья. 9-летняя самка очень радуется искусственному снегопаду. За считанные секунды перьями было засыпано и вольер, и саму обезьяну.

Оставьте свой комментарий