Умерла самая быстрая женщина на земле. Удивительная история гонщицы Китти О'Нил

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Китти о'нил принадлежали 22 рекорды скорости на земле и воде.

В США в возрасте 72 лет умерла самая быстрая женщина планеты, каскадерша и гонщица Китти О'Нил.

Об этом пишет BBC.

Китти О'Нил родилась в 1946 году в штате Техас в США. Когда девочке исполнилось пять месяцев, у нее исчез слух. Чтобы Китти могла общаться, мать научила Китти читать по губам и говорить.

В юности девочка решила, что хочет заниматься прыжками в воду, и позже начала готовиться к соревнованиям. Китти надеялась, что это поможет ей получить место в олимпийской сборной. Однако она серьезно травмировалась, а впоследствии заболела менингитом спинного мозга, поэтому о спортивных амбициях пришлось забыть.

ВидеоИтальянка установила мировой рекорд, нырнув на 107 метров в глубину

Уроженка Рима, Алессия Зеккини, покорила самую глубокую голубую бездну, расположенную на Багамских островах. Девушка преодолела небывалое расстояние без акваланга всего за три с половиной минуты. Для этого она задержала дыхание и с моноластой погрузилась до 107-метровой отметки.

Итальянка установила мировой рекорд, нырнув на 107 метров в глубину

Китти не сдавалась: выздоровев, она начала заниматься водными лыжами, прыгала с парашютом, ныряла с аквалангом и даже летала на дельтаплане.

В 70-х годах в Китти диагностировали рак, но женщина справилась и с ним. Когда боль исчезла, О'Нил установила рекорд скорости на водных лыжах среди женщин - она разогналась на 168,74 километра в час.

Через несколько лет она проехалась по дну высохшего озера на трехколесном болиде с реактивным двигателем на перекиси водорода, разогнав его до 824 километров в час. Так она стала самой быстрой гонщицей в истории, а ее рекорд до сих пор никто не превзошел.

Так Китти начала карьеру каскадера. С 1977 года О'Нил стала дублером исполнительницы главной роли в сериале "Чудо-женщина". На счету О'Нил - 52 серии и два рекорда. Она прыгнула с высоты высоты 39 метров, чего до нее этого не делал ни один каскадер. Позже она превзошла себя и прыгнула с высоты 55 метров с вертолета.

ВидеоСамый старший аквалангист мира побил собственный рекорд

На Кипре 95-летний ветеран Второй мировой - британец Рэй Вулли - в сопровождении товарищей погрузился под воду на 40,5 метра и пробыл там целых 45 минут. Прошлое достижение дедушки - глубина в четыре раза меньше. Но на сегодняшний победе, уверяет старенький, останавливаться он не собирается.

Самый старший аквалангист мира побил собственный рекорд

Свою карьеру женщина завершила в 1982 году, когда погибли ее коллеги-каскадеры. Всего при жизни О'Нил установила 22 мировых рекорда.

О ней сняли биографический фильм "Тихая победа: история Китти О'Нил". Главную роль исполнила Стокард Ченнинг, а все трюки выполнила сама Китти.

Напомним, 31-летняя бразильянка Майя Габейра покорила 20-метровую волну, эффектно устояв на доске, и стала первой женщиной на планете, которая смогла поймать волну, похожую на разрушительное цунами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции