Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бенедикт Камбербэтч стал героем обложки украинского учебника по литературе

Правда, снимок не совсем соответствует первоначальному замыслу издателей.

Изображение британского актера Бенедикта Камбербэтча появилось на обложке украинского учебника по зарубежной литературе для 10 класса, говорится в BBC.

Эту книгу издали за средства государственного бюджета, и она имеет гриф "Рекомендовано Министерством образования и науки Украины".

Руководитель коллектива, который издавал учебник, и доктор филологических наук Ольга Николенко сказала, что Камбербэтч на учебнике появился неслучайно.

"Мы хотели, чтобы это произведение захватило современных учеников не только через классические переводы, но и через современные воплощение в кино и театре", - сказала автор.

Также она добавила, что в учебнике "есть рубрика Артгалерея, где мы рассказываем о воплощении Гамлета в различных странах, говорим о постановке "Гамлета" учениками Леся Курбаса, о британском фильме с Лоуренсом Оливье".

книжка підручник школа література Камбербетч
gramota.kiev.ua

Однако фото Камбербэтча с обложки - не из классической постановки шекспировского "Гамлета". Этот снимок сделали при постановке пьесы Тома Стоппарда "Rosencrantz and Guildenstern are dead", где актер сыграл героя Розенкранца.

В этой трагикомедии Том Соппард посмотрел со стороны на "Гамлета", ведь Розенкранц в классическом произведении - второстепенный.

Напомним, родители учеников 3 класса Ирпенского гуманитарного лицея возмущены учебником русского языка. С первых страниц на нем учат символов России, рассказывают о дружбе народов и скрыто угрожают, мол, воевать с Россией опасно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции