Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская парашютистка выполнила свой 10-тысячный рекордный прыжок

кстремалка провела в небе 45 лет.

Украинская парашютистка Людмила Яковлева выполнила свой юбилейный рекордный прыжок с парашютом. Он у нее стал десятитысячным. Среди ее студентов - более двух сотен парашютистов, в личном зачете - рекорды мира и Украины, говорится в сюжете "ТСН.16;45".

Ее жизнь - это небо, самолеты и прыжки. Парашютистка Людмила Яковлева знала, чего хочет, когда была еще совсем маленькой. Самый первый прыжок она выполнила в 17 лет на аэродроме Симферополя, первое фото в небе - черно-белое.

"Гагарин полетел, мне было шесть лет, Терешкова полетела - мне было восемь лет. Я знала, что буду прыгать с парашютом", - вспоминает Людмила.

Она провела в небе 45 лет. Каждая очередная тысяча прыжков для Людмилы Яковлевой была праздником. На седьмую тысячу ей подарили разрисованную футболку.

Людмила Яковлева хотела, чтобы это был обычный рабочий прыжок, но друзья захотели собрать в небе праздничную фигуру. Поэтому женщина принимает поздравления сначала в самолете, а потом - и в свободном падении. Одно из самых крутых достижений Яковлевой - прыжок на северный полюс - в 2000 году в составе арктической экспедиции.

Людмила также установила мировой рекорд вместе с командой из 181 женщины, которые одновременно находились в небе. Женщина утверждает, что готова соревноваться с теми, кто решит побить ее рекорд.

ВидеоУкраинка выполнила свой юбилейный рекордный прыжок с парашютом

Он у нее стал десятитысячным. Среди ее студентов более двухсот парашютистов, в личном зачете рекорды мира и Украины. Хотя к своему юбилейному выходу из самолета сама спортсменка отнеслась спокойно. В то время, как его ученики и коллеги требовали праздника.  

Украинка выполнила свой юбилейный рекордный прыжок с парашютом

Корреспондент Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции