Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые рассказали, в какой позе можно получить здоровый и долгий сон

По результатам исследований только 8% людей спят на спине.

Ученые утверждают, что поза, в которой вы спите, является наиболее вероятной причиной чувства невысыпания и подавленности. Об этом сообщает The Independent.

Даже при условии полноценного, 8-часового сна много людей, проснувшись, чувствуют себя обессиленными.
И хотя это ощущение может вызвать ряд причин, учитывая нездоровую пищу, наиболее вероятной является именно поза, в которой вы засыпаете, отмечают ученые.

Несмотря на то, что лишь 8% людей спят на спине, различные исследования экспертов выделяют именно эту позу самой лучшей для сна.
По словам ученых, сон на спине позволяет голове, шее и позвоночнику поддерживать нейтральную позицию, в частности такая поза будет отличным выбором для тех, кто страдает от болей в этих участках тела.

Более того, это также может помочь уменьшить изжогу, поскольку в таком положении голова находится выше, чем грудь.

ВидеоАмериканская психиатрическая ассоциация признала селфи психическим расстройством

Расстройство ученые назвали "селфитис" и поделили людей на три категории: пограничное, острое и хроническое. Третья категория имеет неконтролируемое желанием фотографировать себя круглосуточно и размещать все сделанные фотографии в социальных медиа более 6 раз в день.

Американская психиатрическая ассоциация признала селфи психическим расстройством

Шелби Харрис, специалист из медицинского сна и профессор медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, рассказал, как научиться спать на спине.
Ученый отметил, что готовясь ко сну, следует поставить подушки по обе стороны своего тела, а одну - на колени. Это поможет удержаться на месте и не позволит перевернуться на другой бок, говорит он.

Кроме того, он также советует пришить теннисный мяч в подкладку верхней части пижамы на том боку, на котором вы обычно привыкли лежать. Так, во время движений ночью, дискомфорт заставит перевернуться назад на спину.

Но несмотря на то, что это самая выгодная поза для сна, ученые отмечают, она подходит не всем.
Сон на спине может вызвать апноэ или даже обострить существующие проблемы. Поэтому, если вы склонны к такому, вероятно, эта поза просто не для вас.

Напомним, что сон менее 7 часов в сутки повышает риск развития хронических заболеваний. Так, недосыпание может привести к избыточному весу, проблемам с сердцем и депрессии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции