Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У берегов Южной Кореи нашли затопленный российский корабль, в котором может быть 200 тонн золота

Стоимость сокровищ - 133,5 млрд долларов.

У берегов Южной Кореи местные морские поисковики нашли затопленный корабль. Говорят, на его борту 200 тонн золота, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Крейсер "Дмитрий Донской" пошел на дно еще во время русско-японской войны в 1905-ом году. Корабль лежит на глубине 434 метра.

Корейцы настроены поднять его на поверхность и все из-за слухов, что якобы судно перевозило казну Второй Тихоокеанской эскадры, а это - двести тонн золота в слитках и монетах стоимостью почти 133 с половиной миллиарда долларов.

Российские историки, едва узнав о находке, начали уверять, что никакой казны на борту не было.

Напомним, 15 марта после вылета из аэропорта Якутска в России едва не рухнул транспортный самолет Ан-12. Сразу после взлета у самолета оторвало одну из створок грузового люка. На борту лайнера находился груз драгоценных металлов - 9 тонн на 21 млрд 600 млн рублей. Взлетная полоса аэропорта, окрестные поля и кусты были устланы слитками золота. Было собрано 172 слитка, каждый из которых весит 20 килограммов. 

ВидеоВ Японском море нашли затонувший российский корабль, на борту которого может быть 200 тонн золота

У берегов Южной Кореи местные морские исследователи нашли затопленный российский корабль. Говорят, на его борту 200 тонн золота. Крейсер "Дмитрий Донской" пошел ко дну еще во время русско-японской войны в 1905 году. Корабль лежит на глубине 434 метров. Корейцы настроены поднять его на поверхность.

В Японском море нашли затонувший российский корабль, на борту которого может быть 200 тонн золота

 

Выбор редакции