Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Старейшая в мире женщина" вероятно мошенничала с возрастом, чтобы не платить налог – исследование

Официальный рекорд составляет 122 года и 164 дня жизни.

Официальный мировой рекорд по продолжительности жизни может быть поддельным – об этом свидетельствуют данные российских исследователей, сообщает Daily Mail со ссылкой на AFP.

Рекордсменом-долгожителем считается Жанна Кальман, которая прожила 122 полных года и умерла в 1997. Однако исследование утверждает, что этой долгожительницей могла стать дочь Жанны Ивон, которая после смерти матери стала выдавать себя за нее, чтобы не платить налог на наследство.

Математик Николай Зак и геронтолог Валерий Новоселов изучили биографии, интервью и фото женщин и утверждают, что у Жанны в разные годы на фотографиях разный цвет глаз, рост и форма лба.

Дочь Жанны Ивонн якобы умерла от инфекции легких в 1934, но исследователи уверены, что умерла тогда Жанна – в возрасте 59 лет. А дочь подделала документы и дожила под именем матери до 99 лет.

"Как доктор я всегда сомневался относительно ее возраста. Состояние ее мышц отличался от ее ровесников, она могла сидеть без поддержки, не имела признаков старческого слабоумия", - говорит геронтолог.

Зато французский геронтолог Жан-Мари Робин, который принимал участие в заверении возраста Кальман для книги Гиннеса, не имеет никаких сомнений относительно подлинности возраста рекордсменки. Члены семьи Кальман пока не прокомментировали новое исследование.

Если окажется, что результаты разоблачительного исследования соответствуют действительности, то звание долгожительницы-рекордсменки перейдет к американке Саре Кнаусс, которая умерла в 119 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции