Советы Гриллса спасли заблудившуююся мать с ребенком в диких зарослях Австралии

Туристы собирали влагу с растений и обозначали места своего пребывания, следуя телезвезде.

Мать и сын, которые в течение 10 дней блуждали бушлендом (плотными зарослями) в районе Хантер Вэлли в Австралии, рассказали, что последовали британской телезвезде Беару Гриллсу и это помогло им выжить.

Об этом сообщает "Daily Mail".

40-летняя Мишель Питтман и ее 9-летний сын Дилан 2 октября отправились на прогулку долиной, но потерялись в плотных кустарниковых зарослях.

"Они слизывали влагу с растений и раскапывали пересохшие русла источников, чтобы не обезводиться, – рассказал исполняющий обязанности руководителя Хантер Вэлли Роб Пост. – Интересно, что способ сбора влаги с растений они переняли у Беара Гриллса". Бедолагам пришлось воспользоваться камышом вместо ботинок, а чашками им служили широкие листья. Чтобы обозначить место своего пребывания, они привязывали к деревьям траву. Также люди страдали от беспощадных укусов насекомых, к тому же им постоянно угрожали ядовитые змеи и пауки.

бер гріллз, австралія, врятовані_2
visualhunt.com
Британский путешественник Беар Гриллс (телепрограмма "Выжить любой ценой").

Семья Питтман серьезно обеспокоилась долгим отсутствием путешественников и сообщила в полицию об их исчезновении. После того, как в понедельник нашли брошенный автомобиль, начались широкомасштабные поиски.

Инспектор местной полиции Джоан Шульц рассказала, что потерянных обнаружили через 10 дней после исчезновения. "Они были в порядке, очевидно, что наконец-то смогли успокоиться. Они были очень голодными, но со всем остальным – хорошо". Один из врачей "скорой помощи" добавил: "Организм способен делать удивительные вещи, когда попадает в стрессовые ситуации».

бер гріллз, австралія, врятовані_1
visualhunt.com
Австралийский бушленд.

Мишель и Дилана госпитализировали в больницу Синглтон, где они восстанавливаются после переохлаждения и повреждений кожных покровов.

Ранее сообщалось, что на самой высокой горе Кавказа – Эльбрусе – нашли тела трех украинских туристов, которые пропали еще в 2004 году. В экспедиции принимали участие шесть спортсменов, судьба еще трех украинцев из той экспедиции до сих пор неизвестна.

ВидеоНа Эльбрусе нашли тела трех украинских туристов, пропавших еще в 2004 году

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: