Служебные собаки нашли вероятное место гибели известной летчицы Эрхарт

Скелет женщины был найден в 1940 году, но впоследствии был утрачен.

На необитаемом острове-атолле Никумароро специально натренированные собаки, которых доставили сюда, обнаружили место, где, предположительно, скончалась известная летчица Амелия Эрхарт.

Об этом сообщает National Geographic.

1937 года первая в мире женщина, которая перелетела через Атлантику, Амелия Эрхарт, попыталась установить новый рекорд и обогнуть земной шар на самолете 10 Lockheed Electra. Она пропала без вести 2 июля 1937 года.

Поиски летчицы длились с 1937 по 1939 года. 1940 года на необитаемом острове-атолле Никумароро был найден ее скелет. Но, вскоре он был утрачен, поэтому сейчас ученые опирается лишь на его снимки и описании.

"Такие чрезвычайные заявления требуют экстраординарных доказательств, таких, как кость или ДНК. Именно поэтому, собаки были привезены на остров в надежде найти именно такие доказательства", - пояснил один из исследователей.

Как указано в источнике, пес по имени Беркли лег возле дерева женьшень, показывая, что обнаружил место с запахом человеческих останков. На следующий день это же место обнаружил пес Кайли. Две другие собаки также подтвердили, что скелет находился именно под этим деревом.

Однако, исследователи не обнаружили в этом месте человеческих костей. Они отправили образцы почвы в лабораторию, где можно получать ДНК человека, но пока не получили результатов.

Напомним, ранее в турецкой провинции Ардаган во время раскопок обнаружили гроб с крестом на месте фундамента будущего жилого дома, а внутри гроба – скелет мужчины в старенькой военной форме, вероятно, российского генерала.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация