С друзьями можно сыграть в алкогольную игру Тириона Ланнистера и попытаться угадать, кто останется в живых в финале сериала.

Финальный восьмой сезон "Игры престолов" подходит к концу. Чтобы полностью погрузиться в атмосферу фантастического мира сериала и получить максимум впечатлений от пятой и шестой серий, надо подготовиться. Собрали все возможное для этого: от блюд до алкогольных игр.

Что слушать

Атмосферу создает, прежде всего, музыка. Вот самые главные и самые знаковые песни, которые поют в Семи королевствах.

The Rains of Castamere

Песня звучит на протяжении сериала несколько раз. Самый незабываемый из них – во время так называемой Красной свадьбы. Песня является своеобразной главной темой семьи Ланнистеров и рассказывает о неудачном восстании лорда Рейне против еще молодого Тайвина Ланнистера.

It's Always Summer Under the Sea

Песня, которую в сериале напевает Ширен Баратеон, которую вскоре ждет ужасная смерть. С разрешения родителей ее принесут в жертву, сжигая на костре.

The Dornishman's Wife

В Дорне эту песню несколько раз поет Бронн. В ней воспевается красота жительниц Дорна и печальна судьба мужчины, который соблазнил одну из них и стал жертвой ее мужа-ревнивца.

Hands of Gold

В седьмом сезоне в эпизодической роли появляется Эдд Ширан – его песню слышит Арья по дороге в Винтерфелл.

Jenny of Oldstones

В песне говорится о трагической любви простой девушки Дженни и принца Дункана Таргариена, который был помолвлен с другой. Ради Дженни принц бросает невесту и отказывается от титула. Принц в конце концов погибает в пожаре, а о судьбе его возлюбленной ничего не известно.

The Bear and the Maiden Fair

Наверное, самая веселая из всех песен – во время ее создания создатели сериала позволили себе такого рода рок-эксперимент.

Что есть

В культовой саге не раз можно встретить описания трапез - на волне популярности сериала даже вышла книга с аутентичными блюдами кухонь разных народов, которые живут в Семи королевствах и за их пределами. Выбрали несколько самых простых и интересных из них.

Что пить

Сериал вдохновил польского бармена создать серию алкогольных коктейлей, посвященных самым главным домам Вестероса. Выбирайте любой по вкусу, а вместе с этим вспомните их девизы.

Что еще делать

Прежде всего, смотреть "Игру престолов". Но есть идеи не только на эти 80 минут. Пока не вышла 5 серия – можно посмотреть ее тизер и поиграть в нашу игру - кто из персонажей сериала останется в живых в финале. И вернуться к ней уже после просмотра. Если не можете определиться, вот вам подсказка. Студенты Технического университета Мюнхена разработали алгоритм, предполагающий смерть персонажей сериала.

Также нельзя не упомянуть про алкогольную игру от Тириона Ланнистера. В течение сериала он играет в нее несколько раз – с Шаей и Бронном, Серым Червем и Мисандеей, Бриеной и Джейме.

Правила. В игре могут участвовать от двух человек и более. Суть игры проста: отгадать какой-то факт из жизни другого участника. В свою очередь отвечать надо честно. Игра идеально подойдет малознакомым компаниям и вряд ли – близким с детства друзьям, которые и без того знают все друг о друге.

Перед игрой нужно удобно расположиться и обсудить детали правил: есть ли какие-то ограничения относительно вопросов. Также следует решить, в каком порядке задавать друг другу вопросы. Первый вариант: по очереди, то есть игрок обращается к тому, кто сидит слева от него. Второй вариант: с помощью бутылочки, то есть тот, кто крутит, угадывает факт из жизни того, на кого она показала. В обоих вариантах следующим спрашивает тот, кому только что задавали вопрос.

Вопрос с каким-то предположением могут звучать, например, так: "Ты плакал во время просмотра четвертой серии "Игры престолов"". Тот, кого спрашивают, пьет, если факт из его жизни отгадывают. Участник, который задает вопросы, пьет, если не угадывает.

ВидеоКиноляп в "Игре престолов": зрители заметили одноразовый стаканчик с кофе

Телеканал HBO убрал из популярного американского сериала киноляп. Фанаты ленты заметили его недавно и взорвались шутливыми комментариями в соцсетях. Мол, в сериале, снятом в средневековом стиле, стаканчик от американского бренда кофе выглядит по меньшей мере странно. На кадрах он стоит на столе возле главной героини, которая играет мать драконов.    

Киноляп в "Игре престолов": зрители заметили одноразовый стаканчик с кофе

Оставьте свой комментарий