Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Словарь Collins выбрал слово года

Главным в уходящем году стало слово "одноразовый".

Составители словаря английского языка Collins Dictionary определили главное слово 2018 года. Им стало слово "одноразовый" из-за увеличения внимания к экологическим проблемам планеты.

Об этом говорится на сайте словаря Collins.

Из-за того, что мир все больше обращает внимание на состояние природы и возможности решения экологических вопросов, словарь Collins выбрал слово "Single-use", что переводится с английского как "одноразовый". Им обозначают товары, изготовленные из пластика, которые используются один раз и выбрасываются.

Лексикографы Collins Dictionary изучили 4,5 млрд. терминов, чтобы составить ежегодный список новых и значимых слов. Они отметили, что появление различных программ о вреде, который человечество наносит природе, способствовали более широкому использованию термина "одноразовый".

В шорт-лист 2018 года вошли: "plogging", или "плоггинг", что означает уборку местности вместе с пробежками, которые стали популярными в скандинавских странах; "floss" - победный танец, выполненный в видеоигре Fortnite; "MeToo" - культурное движение, которое стремится разоблачить хищническое сексуальное поведение, в частности на рабочем месте.

Напомним, словом года 2017 словарь Collins признал выражение "fake news". А по версии Оксфордского словаря английского языка словом 2017 года стал термин "youthquake", который можно перевести как "молодежный сотрясение".

ВидеоАрхитектор Тайлор Бод построил в горах дом из пластиковых бутылок и покрышек

Архитектор Тайлор Бод из США нашел применение пластиковым бутылкам. Он построил дом мечты площадью 560 квадратных метров. И потратил на это лишь при 10000 долларов!

Архитектор Тайлор Бод построил  в горах дом из пластиковых бутылок и покрышек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции