Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Италии замок сдают в аренду за 100 долларов

Добраться до волшебного замка можно только пешком в кроссовках или босиком.

В итальянском районе Абруццо предлагают арендовать замок для свадьбы и других праздников всего за 100 долларов.

Об этом рассказывает CNN.

Замок находится в небольшом средневековом селе Роккаскаленья. Крепость, которая находится в поселке, решили сдавать в аренду всем желающим за небольшую цену - 100 долларов.

На 700 квадратных метрах расположилась здание замка, вокруг же есть часовня. Башня для вечерних коктейльных вечеринок, а также подземелья и комнаты для ужинов при свечах. А еще на территории замка скрываются внутренние сады. Из окон крепости открывается вид на зеленый каньон, который становится волшебным фоном для фотосессий на закате.

Замок находится на вершине холма, и к нему ведут каменные ступени, которые подсвечивают прожекторы. Доехать на вершину к замку нельзя: гости оставляют свои автомобили внизу и поднимаются пешком. Для подъема по скалистой дорожке здесь советуют обувать кроссовки или идти босиком. По словам местных, однажды девушка не выдержала подъема, и жених донес ее до замка на руках.

Всего в замке может поместиться около 100 человек. Для гостей здесь готовят угощение из премиальных местных продуктов, а на свадьбу могут испечь торт на людей вкус.

Местность, где находится замок, долго назвали Долиной Смерти из-за того, что на протяжении веков оно становилось жертвой варварских нашествий, вражеских войск и пиратских вторжений. Однако сейчас крепость пытаются сделать привлекательной для туристов.

Фотогалерея Сказочную свадьбу. "Замок в небе" для празднований сдают по 100 долларов в Италии (9 фото)

Мэр городка Доменико Джанджордано рассказал, что сдают в аренду замок не для того, чтобы зарабатывать деньги, а чтобы заманить хороших клиентов и восстановить местную экономику.

Напомним, агентство Reuters представило подборку потрясающих фотографий из путешествий на Таити, в Танзании, Новой Зеландии и Исландии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции