Селфи с "вождями", танцы под любимые песни Ким Чен Ына: в Японии появился фан-клуб КНДР

Фан-клуб регулярно обвиняют в шпионаже, но девушки говорят, что их интерес чисто культурный.

В Японии действует группа молодых девушек, влюбленных в Северную Корею. Они любят носить военную форму со знаками отличия КНДР, распространяют северокорейскую еду и устраивают танцевальные вечера в стиле Северной Кореи.

Они называют себя «Сенгун Ёши», что переводится как «Первые боевые девушки». Группа была создана 20-летней девушкой по имени Чунхун.

«Сенгун Ёши» регулярно устраивают концерты, на которых исполняют песни северокорейского группы Moranbong band – любимой поп-группы Ким Чен Ына. Также девушки пользуются северокорейской косметикой, которую покупают в китайских магазинах на границе с КНДР.

Поскольку Япония находится в конфронтации с КНДР из-за возможных ядерных атак со стороны режима Ким Чен Ына, то фан-клуб не очень хорошо воспринимают на родине. Чунхун говорит, что ее и других членов клуба регулярно обвиняют в шпионаже в пользу КНДР и запугивают в социальных сетях.

Впрочем, девушка уверяет, что ее фан-клуб далек от политики. Девушки увлекаются северокорейской культурой, так же как много японских женщин увлекаются культурой США или Южной Кореи.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация