Селфи с медведем, жгучий соус и провальное воскрешение: кого и за что номинировали на премию Дарвина за последние 10 лет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Номинанты премии Дарвина за последние 10 лет.

12 февраля мир отмечает День Дарвина – праздник, приуроченный ко дню рождения известного ученого Чарльза Дарвина.

Исследователь сделал значительный вложил в развитие науки. В частности, он озвучил теорию, что основным фактором эволюции является естественный отбор. Поэтому в честь Дарвина также назвали виртуальную ежегодную премию, которую присуждают лицам, которые самым нелепым образом погибли или потеряли способность иметь детей. Таким образом они не могут сделать свой вклад в генофонд человечества и спасают его от вырождения.

По этому случаю мы решили вспомнить самые глупые смерти за последние 10 лет.

2018 "Медведь в фокусе"

(5 мая 2018, Одиша, Индия)

5 мая 2018 года в Индии мужчина возвращался со свадьбы. Его машина была переполнена пассажирами. Вдруг водителю приспичило сходить в туалет. Он остановил автомобиль на обочине, сделал свое дело, и неожиданно заметил неподалеку травмированного медведя. Вместо того, чтобы позвонить в организацию, которая могла бы помочь животному, мужчина решил сделать с ним селфи. Пассажиры пытались убедить его в том, что этого делать не следует, однако сорвиголова их не слушал и подошел к животному. Медведь оказался раненым не настолько сильно, как казалось, и убил мужчину. После смерти поклонника селфи специалисты вылечили животное.

2017 "Ошибка сервера 503"

(9 апреля 2017, Франция)

47-летний француз пытался покинуть свою квартиру довольно неординарным способом – с помощью интернет-кабеля. Подтолкнула его к этому отчаянному шагу мать, которая закрыла сына-алкоголика в комнате, чтобы уберечь его от очередной рюмки. Но бегство не удалось – мужчина был значительно тяжелее гигабайтов. Кабель не выдержал, и француз упал с девятого этажа на асфальт.

2016 "Промок насквозь в Йеллонстоуне"

(7 июня 2016, Вайоминг, США)

Колин Натаниэль Скотт окончил институт и получил специальность геолога. Отпраздновать это он решил в Йеллонстоунском парке, где много гейзеров, а также горячих источников. Колин решил в них искупаться, несмотря на предупредительную табличку, имеющуюся поблизости. Когда парень пошел проверить температуру воды, земля неожиданно обвалилась, и выпускник упал прямо в водоем, вещество в котором оказалась вовсе не водой, а горячей кислотой. От него не осталось ничего, кроме тапочек.

2015 "Случай с обгоревшим мошенником"

(16 ноября 2015, Хорватия)

Боян Бешич был заключенным с довольно непростым характером. Однажды после очередной выходки его поместили в изолированную камеру, стены которой были покрыты войлоком. Мужчина не растерялся – он пронес туда зажигалку и решил устроить пожар, чтобы выбраться из камеры. Однако материал, которым были оббиты стены, был слишком легковоспламеняющимся, а охранники узнали о выходке слишком поздно. Мужчина сгорел.

2014 "Неудачное воскрешение"

(17 сентября 2014, Пакистан)

Это событие случилось в Пакистане. Тогда местный чудотворец пытался убедить публику в селе Мубакарабад в том, что может воскрешать людей. А если конкретнее – верующего, у которого есть жена и дети, и который имеет сильный мотив вернуться. Доброволец для эксперимента нашелся – им оказался 40-летний Мухаммед Ниаз. Его убили, однако воскресить не удалось. В результате инцидента чудотворца поместили за решетку, а добровольца номинировали на премию Дарвина.

2013 "Прорваться сквозь двери"

(16 марта 2013, Флорида, США)

Во Флориде произошел довольно странный случай – мужчина провалился в шахту лифта аэропорта. Если слово "провалился" можно использовать для обозначения того, как он силой открыл дверь и прыгнул на кабели. Впрочем, удержаться на них ему не удалось, и он упал с седьмого этажа вниз. Позже оказалось, что мужчина был сильно пьян.

2012 "Очень жгучий соус"

(27 февраля 2012 года, Северная Каролина, США)

Эту смерть следователь, который его расследовал, описал как "странный несчастный случай". 43-летний Гари Аллен Беннинг наведался к другу и заметил в его квартире банку из-под соуса сальса, внутри которой была странная жидкость. Мужчина подумал, что это алкоголь, и попробовал ее на вкус – выяснилось, что внутри бензин. Гарри выплюнул его, и, чтобы оправиться от странного вкуса, решил выкурить одну сигарету, после чего загорелся.

2011 "Экс-протестующий против закона об использовании шлемов"

(Июль 2011 года, Нью-Йорк, США)

Американец протестовал против закона, который делал обязательным использование шлемов во время поездок на мотоцикле, поэтому отправился в моторейд без защитного оборудования. Во время поездки он погиб, перелетев через руль мотоцикла. Неизвестно, как бы сложилась его судьба, если бы он надел шлем.

2010 "Поездка с огоньком"

(19 июля 2010, Вашингтон, США)

В 2010-м году двое работников цеха, который собирал скоростные автомобили, решили устроить свои собственные гонки. Правда, с помощью бочки с топливом. Механики сели на нее и поднесли зажигалку к крышке. Но бочка совсем не полетела вперед – она просто взорвалась. Одного "гонщика" вследствие этого разорвало на части, другой – остался инвалидом.

2009 "Намочить кровать"

(27 октября 2009, Арканзас, США)

В 2009 году тридцатилетняя американка поехала со своим парнем на озеро. Пара планировала провести вместе романтический уикенд. В конце концов, девушка подумала, что обычный матрас ничем не хуже надувного, и решили на нем поплавать. Он пошел ко дну вместе с девушкой.

2008 "С пирсингом"

(Январь 2008 года, Пенсильвания, США)

23-летний американец-неформал решил на работе попробовать, что будет, если подсоединить електротестер к пирсингу на сосках. Коллеги уверяли его, что это плохая идея, однако мужчина их не слушал. Он подсоединил провода и нажал на кнопку включения. Любые попытки реанимировать парня были неудачными.

Напомним, недавно мы писали о том, что американец умер из-за вейпа, который взорвался и перерезал сонную артерию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции