Селекционерка фиалок вывела уникальный сорт цветка в честь "Океана Эльзы"

Фиалки Елены покупают для Европы и США

Более тысячи сортов фиалок одновременно зацвело в оранжерее винничанки Елена Лебецькой. Она - селекционерка и более десяти лет посвятила выращиванию цветов. За это время вывела даже эксклюзивные экземпляры, говорится в ТСН.12.00.

Тысяча видов – тысяча разных оттенков и цветов. Для каждого свой грунт, температурный режим и схема полива. Елена в оранжерее почти весь день.

Любовь к фиалок у нее началась еще десять лет назад. Женщина приобрела первый цветок на базаре. А уже через год на подоконнике цвело несколько десятков вазонов.

«Купила одно растение и спросила, а какие еще есть. Помню, как я бежала на следующий день, на этот базар, чтобы не перекупили. Бежала, чтобы они мне только остались», - вспоминает женщина.

ВидеоВ оранжерее винничанки одновременно зацвели более тысячи сортов фиалок

Более тысячи сортов фиалок одновременно зацвело в оранжерее винничанки. Елена Лебецкая, селекционерка более десяти лет посвятила выращиванию цветов. И за это время вывела даже эксклюзивные экземпляры.

В оранжерее винничанки одновременно зацвели более тысячи сортов фиалок

Вырастить роскошный куст из крохотного листочка для Елены не проблема. Сложнее – вывести новый сорт. Училась этому самостоятельно. По специальности она биолог. Ездила на курсы, читала специальную литературу. И недаром, ныне цветовод, одна из лучших в Украине селекционеров фиалок.

«Даже если сеянец получился некрасивый, я знаю, что у него в генетике заложено спящие признаки, то есть, в следующем поколении он даст хороший результат», - уверяет флорист.

Украинские фиалки приобретают огромную популярность в Европе и даже в Америке. Названия новым сортам Елена дает также весьма экстравагантные.

«Это «Океан Эльзы» в честь нашей любимой группы. Она голубая, как океан. Вакарчук наверняка не знает, я скромная», - говорит женщина.

Елена говорит, что выращивает фиалки не ради денег. Ведь понимание, что стала создателем совершенно нового цветка - огромное удовольствие.

Оставьте свой комментарий