Секс и непристойные шутки: ученым удалось расшифровали скрытые записи из известного дневника Анны Франк

Всего на заклеенных страницах она написала четыре шутки и 33 строки с размышлениями о сексе и проституции.

Сотрудники дома-музея Анны Франк в Амстердаме объявили, что смогли узнать содержание двух страниц дневника девочки, который оставался тайной около 70 лет. Эти страницы заклеила сама Анна.

Об этом пишет Meduza.

В 2016 году во время плановой проверки состояния дневника исследователи решили использовать новые технологии и попытаться рассмотреть текст, заклеенный бумагой. Для этого страницы сфотографировали, подсветив сзади, а потом изображение обработали на компьютере. Вся работа заняла два года.

 

Оказалось, что на скрытых страницах дневника Анна Франк размышляла о сексе, а также пересказывала шутки, услышанные от взрослых.

Всего на заклеенных страницах она написала четыре шутки и 33 строки с размышлениями о сексе и проституции. Еще пять фраз ей зачеркнуты. Записи датированы 28 сентября 1942 года; до этого момента Анна Франк и ее семья уже два месяца скрывались от нацистов.

Анна Франк писала о сексе, отвечая на вопросы, которые задавал ей воображаемый собеседник: о половой акт, менструацию и контрацепцию. Как отметили исследователи, такая форма ведения дневника помогла ей преодолеть дискомфорт. Половой акт Анна Франк описывает как «ритмичные движения» и добавляет: «мужчины считают эти действия очень приятными и страстно желают их. Женщины тоже, но меньше». Впрочем, девочка отмечает, что женщины могут заниматься сексом для удовольствия — и тогда используют контрацепцию.

Анна описывает и первую менструацию, которая, по ее словам, начинается около 14 лет.

Она также пишет, что мужчины могут получать секс за деньги.

Напомним, что Анна Франк завела дневник 12 июня 1942 года, в день своего 13-летия, и вела его в течение двух лет, пока ее семья скрывалась в задней части дома на набережной Амстердама. 4 августа 1944 года Франк с семьей арестовали и отправили в концентрационный лагерь Вестерборк, а затем в Освенцим. Осенью того же года Анну и ее старшую сестру Марго перевели в лагерь Берген-Бельзен, и там они умерли. Единственным родственником Анны Франк, который выжил, был ее отец; в 1947 году он опубликовал дневник дочери. Впоследствии книгу перевели на более чем 60 языков, она стала бестселлером.

Добавим, что в Германии время от времени в общественных зданиях до сих пор обнаруживают остатки нацистской наследия.

Оставьте свой комментарий