Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Щенки стоимостью как внедорожники: владельцы декоративных собак рассказали, сколько тратят на них сил и денег

Их называют "подушками на диван".

Они весят всего несколько килограммов, а стоят как элитные внедорожники. Декоративные собачки в год Собаки сейчас изрядно популярны. Их называют "подушками на диван". Маленькие пушистики способны вызвать эмоции даже у затвердевшего пессимиста. Однако за собачьей "мимишностью" скрыты огромная человеческая труд и немалые денежные затраты. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19.30.

Тоненьким писком и сплошным позитивом встречает гостей стая померанских шпицев. В семье Максимчук 16 пушистых собачек и все они разные, по крайней мере, для хозяев. У каждого не только особый характер, но и своя миска. Младшей Диспосити шесть месяцев и ее цена растет вместе с весом. "Нам за нее давали 3 тысячи евро, нам кажется, что она будет звездочкой, и мы оставили ее себе", - говорит хозяин.

Главная звезда здесь - Талисман. Недавно он стал чемпионом Европы, поэтому свою порцию внимания получает первым. Вычесывание, массажи, купание, стрижка. За день владельцы стаи успевают обслужить только 6-7 хвостатых питомцев.

ВидеоОгромный хлопоты маленьких щенков стоит украинском целое состояние

Они весят всего несколько килограммов, а стоят как элитные внедорожники. Декоративные собачки в год Собаки сейчас значительно популярны. Их называют "подушками на диван". Маленькие пушистики способны вызвать эмоции даже в затвердевшего пессимиста. Однако, по собачьей "мимишнистю" скрыта огромная человеческая труд и немалые денежные затраты.

Огромный хлопоты маленьких щенков стоит украинском целое состояние

Настя и Ирина тоже владелицы питомника. Мама Сара две недели назад добавила четыре хвостатые заботы. Братики и сестрички, которые более взрослые, уже могут вытаптывать газон во дворе. Маленькие щенки вельш корги могут часами гонять на площадке, ища приключений. Поговаривают, в их родословной пра-пра-пращур обнюхивал саму английскую королеву.

Путь к чемпионству на выставках для собак не дешевый. Расходы достигают десятков тысяч евро. Только щенок породы ши-цу стоит до пяти тысяч евро. Плюс питание, специальные расчески, аксессуары, косметика. За участие в выставках тоже надо платить.

Кроме денег, нужно время, силы и терпение. Только процедура еженедельного ухода за шерстью ши-цу забирает целый день. Кормить собаку приходится с рук. Длинные пряди не дают ей возможности пользоваться миской.

Огромные проблемы маленьких щенков стоят хозяевам целого состояния, но выкормыши благодарят настроением и преданностью.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции