Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
#SaveOurCocaine. Шутники в Сети предполагают, что задержанные 9,5 тонн кокаина предназначались МИД РФ

Накануне в Кабо-Верде задержали российских моряков с огромной партией наркотиков.

Задержание российских моряков с почти 10-тонной партией кокаина в Кабо-Верде стало поводом для многочисленных шуток, а также целого флешмоба.

Пользователи припомнили скандал годичной давности, когда 12 чемоданов с якобы кокаином (всего 400 килограммов) доставили в Россию из Аргентины дипломатическим самолетом, на котором в разное время летали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Поэтому и нынешняя огромная партия, шутят пользователи, предназначалась российском дипведомству. Добрые пользователи организовали флешмоб #SaveOurCocaine, которым призывают не лишать российских дипломатов наркотиков.

Напомним, 12 чемоданов, в которых было почти 400 килограммов кокаина, обнаружили в посольстве РФ в Буэнос-Айресе еще в начале 2017 года. Запрещенные вещества хранили на территории школы, что работает при российском посольстве в Аргентине. Когда полиция обнаружила наркотики, заменила содержимое пакетов, чтобы отследить, куда же отправят эти чемоданы. Запрещенный багаж приехал в Россию в декабре 2017 года дипломатической почтой, а широкую огласку эта история получила в феврале 2018-го.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции