Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рожденный без мозга мальчик "натренировал" его

Родители отказались прервать беременность и годами занимаются с сыном.

Мальчик, который родился с двумя процентами мозга, почти полностью смог восстановить размер органа после многих тренировок. Об этом сообщает издание The Sun.

Врачи советовали его матери, жительнице Великобритании Шелли Уолл, прервать беременность из-за состояния плода. Медики предупреждали ее и отца ребенка Роба, что у младенца расщепление позвоночника, при котором шансов на выживание практически нет.

Однако, супружеская пара, у которой уже было двое детей, решила рожать. "Думаю, молодые пары, которым предлагают такой вариант, поддаются уговорам врачей. Мы уже в возрасте и пытались мыслить позитивно, поэтому дали Ною возможность родиться", - рассказала женщина.

После рождения мальчика врачи сообщили, что он не сможет видеть, слышать, говорить и кушать, но родители повезли младенца в радикальный центр тренировки мозга, расположенный в Австралии.

Там Ной научился сидеть без посторонней помощи и даже пробовал заниматься серфингом. После многочасовых занятий со специалистами мозг Ноя до трех лет увеличился до 80 процентов. Сейчас ему шесть лет, он хочет научиться полноценно ходить, продолжить заниматься серфингом и однажды встать на лыжи.

Напомним, 28 января сообщалось, что из-за уникальной генетическую болезни почка 10-летнего Хэмиша Робинсона из Великобритании расположилась в его бедре.

ВидеоУченым удалось восстановить мозг умершей свиньи

Мозг насыщают кислородом тысячи, если не миллионы мелких кровеносных сосудов. Ученым пришлось поработать, подсоединявши их к искусственному кровоснабжению. Они разработали систему емкостей и сосудов, которые разносили специальную насыщенную кислородом жидкость в различные отделы мозга. Результат положительный - мозг жил в течение 35 минут.

Ученым удалось восстановить мозг умершей свиньи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции