Российские пропагандисты прокрались в больницу с Сергеем Скрипалем и опозорились сюжетом

Их остановила табличка на дверях, на которой написано "Осторожно. Скользкий пол".

Репортер российского телеканала РЕН-ТВ прокрался в больницу в Солсбери, в которой находится бывший российский разведчик Сергей Скрипаль.

На видео, которое появилось в эфире телеканала, журналист стоит возле дверей в отделение и рассказывает, что вход внутрь запрещен. Об этом, по словам репортера, говорится на бумажке, которая висит на дверях.

"Не заходите, держитесь подальше", - взволнованно переводит он надпись и добавляет: "Судя по всему, это единственная защита от опасного вещества, которое в Англии называют "Новичок".

Но потом камера наезжает на бумажку, на которой на самом деле написано: "Осторожно. Скользкий пол".

ВидеоРусский репортер рассказал, что в отделение больницы к Сергею Скрипалю вход воспрещен

Репортер одного из телеканалов вроде как прокрался в лондонскую больницу, в которой находится Сергей Скрипаль, чтобы взять у него эксклюзивное интервью. Автор стоит у двери в отделение и рассказывает, что вход внутрь запрещен. Об этом, по словам репортера, говорится на бумажке, которая висит на дверях. "Не заходите, держитесь подальше", - взволнованно переводит он надпись. Но потом камера наезжает на бумажку, на которой на самом деле написано: "Осторожно. Скользкий пол".

Русский репортер рассказал, что в отделение больницы к Сергею Скрипалю вход воспрещен

Затем журналистов задержали сотрудники полиции и вынудили покинуть больницу, предварительно удалив все, что они сняли. Но на телеканале заявили, что сумели восстановить "техническую копию" записанного.

Когда "досадную ошибку" от российских журналистов насчет таблички про "мокрый пол" заметили СМИ, зрители и пользователи Интернета, телеканал перемонтировал видео, удалив кадры с табличкой на двери. Но видео сохранилось в соцсетях.

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь. Жена бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко сказала изданию, что ситуация со Скрипалем "очень похожа на то, что произошло с ее мужем". Как известно, он умер в 2006 году в результате отравления полонием.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Племянница российского экс-шпиона Сергея Скрипаля - Виктория - считает, что спецслужбы не причастны к отравлению ее родственников. По ее мнению, это было бытовое отравление.

Оставьте свой комментарий