Рисование едой: необычные картины киевлянки получили мировую славу и продаются за большие деньги

Женщина бросила основную работу, потому что хобби начало быть значительно более выгодным.

Киевская художница Дарья Косарь создает картины из еды, которые имеют большой спрос за рубежом. Овощи и фрукты на рынке для нее не только продукты на кухню, а и краски для творческой мастерской, говорится в сюжете ТСН.16:45.

"Я просто вижу, как из этого великолепного красного перца можно вырезать машину", - говорит она. Дарья любит готовить, рисовать и фотографировать, и в какой-то момент решила все это совместить. Фотографии на ее странице в Instagram понравились пользователям сети – они оставляли восторженные отзывы под забавным львенком из омлета и макарон, портретом британского шеф-повара Гордона Рамзи из соли и перца и другими работами. Потенциальные покупатели сами нашлись в соцсети. "Решила оставить основную работу секретарем, потому что начала больше зарабатывать творчеством", - призналась художница.

ВидеоУкраинка получила мировую славу, создавая картины из еды

Ее работы продаются только за рубежом и только на заказ, для рядового украинского потребителя это дорого и необычно. К примеру, изображение Кэтти Перри из белого, черного шоколада, ягод и фруктов заказала американская компания для продвижения нового альбома певицы. Все эскизы Дарья хранит в блокноте, а превращение пищи на картины снимает на видео. Иногда она отходит от съедобной краски – в рекламной кампании косметики известного бренда Louboutin является ее украинка, нарисованная помадой.

В Сиднее 5-летняя художница рисует "космические" картины и жертвует заработанные деньги детям

Дарья провела мастер-класс для ТСН, как с обычного блина, ягод и апельсина сделать палитру для художника, а на белой тарелке – исторические памятники Киева. Например, Михайловский собор восстал из хлеба и желтого болгарского перца, а каштаны – из брокколи. Картины даже можно съесть, хотя сама художница никогда этого не делает, однако иногда этим развлекаются члены ее семьи.

Как сообщалось, политические реформаторы и борцы с коррупцией в Украине, вероятно, разочарованы. Но в ее художников, музыкантов, кинорежиссеров много поводов для радости. Об этом пишет Виджай Махешвари в статье "Несмотря на задержку с реформами, в Украине – культурная революция", опубликованной на сайте издания Politico. После Революции на Майдане в 2014 году и начале войны на востоке страна переживает стремительное культурное возрождение, которое напоминает бурные 1960-е годы в Соединенных Штатах и Западной Европе. Фильмы про Украину и войну появляются в бешеном темпе, а новое поколение художников бросает вызов статус-кво. Украина, отгородившись от российских СМИ, также быстро открывает свое богатое культурное наследие, которую тщательно скрывали в советское время.

Корреспондент ТСН Елена Курячая

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: