Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РФ через FaceApp может шпионить за пользователями - NewYork Post

Фото, которые обрабатываются в FaceApp, могут использовать в коммерческих целях.

Популярное в последнее время приложение FaceApp, что добавляет к лицу +30 лет, может нарушать конфиденциальность пользователей.

Об этом сообщает газета NewYork Post.

Ныне, разработанное российской компанией приложение FaceApp является одним из самых скачиваемых в мире. Однако иностранные эксперты предупреждают, что использование фоторедактора может привести к разглашению персональной информации. Поскольку в своей политике конфиденциальности компания отмечает, что не гарантирует безопасность данных. В частности, приложение собирает данные о фото и другие материалы, сайты, которые посещает пользователь, установленные приложения, различную техническую информацию с устройства, IP-адрес, тип браузера, идентификатор устройства.

Кроме того, фото, которое загружается для дальнейшего фотошопа, обрабатывается в облаке, а не на смартфоне, а затем куда дальше оно может попасть – неизвестно. В издании поясняют, что лица людей могут использовать для коммерческих целей, а также для тренировки нейросетей, настройки рекламы и т.д. Один из экспертов отмечает, если вы считаете, что за вами могут целенаправленно шпионить российские спецслужбы, или же принципиально не хотите отправлять в Россию никаких своих данных – лучше избегать подобных сервисов и приложений.

Фотогалерея Украинские звезды в "старости" (10 фото)

Как известно, в последнее время среди пользователей социальных сетей неслыханную популярность набирает приложение FaceApp, который кардинально меняет лица людей. В частности, редактор "старит" и "омолаживает" лицо, а также позволяет менять пол, примерить бороду и различные прически.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции