"Раньше у нас умирал каждый шестой человек, сейчас - каждый второй". Кличко снова оговорился в прямом эфире

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На этот раз у мэра возникли проблемы с математикой.

Мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз оговорился в прямом эфире.

Это произошло в пятницу, 22 февраля, во время его общения с ведущим на телеканале NewsOne, когда городской голова отчитался о смертности в отделениях интенсивной терапии.

"Если раньше умирал каждый шестой человек, который попадал в отделение интенсивной терапии, то сейчас только каждый второй. Это очень важно - мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни", - заявил Кличко.

Смеяться или плакать. Послушайте, как мэр города Киева Кличко хвастается: «Если раньше в отделении интенсивной терапии умирала каждый шестой человек, то теперь – каждая вторая». Победа, считает мэр столицы Украины. Человек повторяет заученные фразы, не вникая в суть. Поэтому и не осознает, когда что-то коверкает и произносит глупости. То смеяться нам или плакать? Хотя, что за вопрос. Ведь это не Кличко руководит городом, а мафия застройщиков, которую он привел, и другие мерзкие рожи. Плачьте, теперь, киевляне, наблюдая за тем, как наш город разрушают. К слову, Кличко еще возглавляет партию «Блок Петра Порошенко»? Возглавляет же?

Опубликовано Pat Vysotska Пятница, 22 февраля 2019 г.

Вероятно, он имел в виду имел обратный процесс - что умирать стали меньше. Скорее всего, Кличко хотел сказать, что уровень смертности уменьшился с 1/2 до 1/6.

Напомним, с мэром Киева Виталием Кличко произошел словесный конфуз на экономическом форуме в Давосе в конце января. Во время обсуждения диджитализации украинской столицы мэр не смог произнести это слово на английском языке. Он несколько раз пытался сказать "digitalization", но у него так и не получилось этого сделать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции