"Раковая опухоль" мужчины оказалась игрушкой, которую он проглотил 43 года назад

В детстве мужчина любил играть с конструктором.

В Великобритании врачи провели операцию пациенту, у которого диагностировали бронхогенную карциному (рак легких - ред.), но оказалось, что у мужчины в легких 43 года находилась деталь от детской игрушки.

Об этом сообщает CNN.

Медики вынули из легких британца пластмассовый конус, который специалисты приняли за раковую опухоль, когда мужчина обратился к ним впервые три года назад. В медицинское учреждение мужчина решил прийти в 47 лет. Он жаловался на постоянный кашель, который уже стал у него хроническим. Врачи решили, что у заядлого курильщика рак легких и провели операцию.

"Мы действовали быстро, потому что бактериальная инфекция могла распространяться в другие районы за пределами легких", – сказал врач, который оперировал британца.

Какое же было их удивление, когда вместо опухоли они увидели игрушечный конус.

Медики вийняли з легенів британця пластмасовий конус
BMJ Case Reports

Так, мужчина рассказал врачам, что в детстве он обожал играть конструктором под названием Playmobil. Часто он глотал детали от игрушки, поэтому в тот раз и не заметил, как часть от игрушки попала в трахеи.

Через четыре месяца после того, как игрушка была удалена, кашель мужчины почти исчез, и рентген показал только незначительную остаточную инфекцию легких.

Напомним, в Канаде хирурги "забыли" 30-сантиметровую пластину в теле пациентки. Врачи долгое время пытались установить диагноз и даже начали лечить воспаление в плече. Но позже они сделали рентген брюшной полости и обнаружили в ней пластину, которая используется для защиты желудка и внутренностей во время операции.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: