"Пушистая экскурсия": лисица стала пассажиром Лондонского автобуса

Сотрудники организации удостоверились, что животное в порядке и вернули ее домой – в лес возле автобусного депо.

24 ноября в Черную пятницу на втором этаже одного из экскурсионных автобусов Лондона проехалась лисица. Путешествовало животное, вероятно, от самого автобусного депо до одной из столичных дорог Парк-Лейн, пока там ее не заметили туристы.

По данным ВВС Украина, автобус остановили и закрыли, чтобы сотрудница Королевского общества защиты животных от жестокого обращения Джилл Сандерс могла спокойно поймать необычного «пассажира». Сотрудники организации удостоверились, что животное в порядке и вернули ее домой – в лес возле автобусного депо. Госпожа Сандерс отметила, что лиса может путешествовать в автобусе, но все сотрудники общества беспокоились за ее безопасность.

Лисы на улицах Лондона – не новинка для жителей столицы. По данным National Geographic по столице Британии свободно перемещаются около 200 тысяч животных, которые не скрываются в пригородах, а живут прямо в центре мегаполиса. В сети шутят, что лисица спешила на скидки Черной пятницы:

Проблема защиты животных на автомобильных дорогах актуальна и в Украине. По сообщению World Wide Fund for Nature в Украине на автомобильных дорогах появятся «екодуки» - специальные проходы в виде мостов, которые применяются в европейских странах из прошлого века. В частности, речь идет о защите диких животных, которые больше всего подвергаются воздействию от авто и железнодорожных путей: крупных хищников и некоторых видов травоядных.

ВидеоСемья лисиц поселилась во дворе частного дома Днепра

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация