Психолог поставил диагнозы героям "Игры престолов" так, как будто они его пациенты

У некоторых оказались проблемы с алкоголем.

Семейный психолог Кирк Хонда, который ведет подкасты с названием "Психология в Сиэтле" провела диагностику нескольким героям популярного сериала "Игра престолов" так, словно они стали его пациентами.

Об этом сообщает Business Insider.

Начнем с Рамси Болтона, которому психолог поставил диагноз сексуального садиста, садистское расстройство личности и асоциальное расстройство личности или психопатия. "По моему мнению, Рамси имеет расстройство, связанное с сексуальным садизмом, вместе с садистским расстройством личности... поскольку он демонстрирует выраженное удовольствие и полное отсутствие раскаяния за страдания других", - говорит психолог.

Также Хонда назвал Рамси наиболее проблемным героем сериала из-за его "чрезвычайное удовлетворение за ущерб другим", даже тогда, когда такое садистское поведение невыгодно для него самого в долгосрочной перспективе. Такое поведение может быть связано с тяжелым детством Рамси.

герої гри престолів_1
Википедия
Рамси Болтон

Джоффри Баратеон: расстройства поведения и садистское расстройство личности.

По мнению психолога, Джоффри страдает специфической формой садистского расстройства личности, которая называется тираническим садизмом. Такой вывод врач делает из-за привычки героя наслаждаться "вербально и физически, причиняя вред другим, используя свою силу и влиятельность".

Но Хонда не спешит "клеить" много этикеток к Джоффри, потому что расстройства личности у несовершеннолетних, как правило, не диагностируются, пока они не становятся взрослыми сформировавшимися личностями. Психолог говорит, что расстройства Джоффри, связанные с жестоким поведением отца, удаленной матери и травмами из-за конфликтов родителей.

герої гри престолів_2
Википедия
Джоффри Баратеон

Серсея Ланистер: Антисоциальное расстройство / психопатия.

Диагностика Серсеи не такая прямолинейная, как у других, из-за ее позиции как женщины в патриархальном обществе. Ее оскорблял родной отец и муж. Психопатическое поведение Серсеи, по мнению психолога, может быть результатом обстоятельств и культуры, а не личности.

Хонда считает, что Серсея также может иметь проблемы с алкогольной зависимостью, хотя она, кажется, не испытывает никаких негативных последствий от этого. "На мой взгляд, она пьет, чтобы справиться с огромным стрессом в своей жизни", - сказал Хонда.

герої гри престолів_4
Википедия
Серсея Ланістер

Сандор Клиган: посттравматическое стрессовое расстройство.

Расстройства Клигана связанные с "постоянными, чрезвычайными издевательтвами", которые он претерпел от рук своего старшего брата, который сжег лицо Сандора в детстве, из-за чего он очень боится огня.

Хотя некоторые могут считать, что Сандор является психопатом или садистом, Хонда не хочет о нем так говорить, ведь герой даже демонстрирует сопереживание. Он также не пытается причинить вред другим для собственного удовольствия.

Сандор также обнаруживает похожее отношение к алкоголю, как и у Серсеи.

герої гри престолів_3
Википедия
Сандор Кліган

Теон Грейджой: Стокгольмский синдром.

"Он становится покорным, чтобы спасти свою жизнь", - говорит Хонда.

Психолог объяснил, что Теон "теряет свою идентичность в результате травмы, которая может произойти, когда преступники испортят индивидуальные мысли и поведение". Эта потеря личности обостряется давлением его отца и сестры, которые хотят, чтобы он был беспощадным. Этот подход, в частности, отличается от морали, которую он узнал в Старков.

В результате Теон чувствует "огромную вину и стыд".

герої гри престолів_5
Википедия
Теон Грейджой

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация