Приветствуем на борту, принцесса! Экипаж самолета принял роды на высоте 12 тысяч метров

Женщина находилась на 28 неделе беременности и начала рожать во время полета.

Экипаж рейса Turkish Airlines отпраздновала прибытие дополнительного пассажира на высоте 12 800 метров: стюарды приняли роды у женщины, которая родила девочку во время полета.

Как пишет BBC, пассажиры также помогали во время рождения ребенка, которое началось вскоре после взлета самолета из столицы Гвинеи Конакри в Стамбул.

Девочку назвали Кадижу (Kadiju). Вместе с матерью их доставили в больницу сразу после прилета в столицу Буркина-Фасо, где самолет совершил дополнительную посадку. Отмечается, что роженица вместе с младенцем сейчас чувствуют себя хорошо.

В Turkish Airlines рассказали, что экипаж заметил, как пассажирка Нафи Диаби (Nafi Diaby), которая была на 28 неделе беременности, начала страдать от боли, поэтому оперативно помог ей.

Большинство авиакомпаний позволяет женщинам на сносях путешествовать до 36 недели беременности, однако требуют подписанное письмо от врача от 28-й недели, которое подтверждает предполагаемую дату рождения.

Ранее сообщалось, что экстремальным оказался один из рейсов электрички "Знаменка – Одесса": молодая женщина, которая ехала домой в село, вдруг почувствовала, что начинаются схватки. Дитя решило не ждать, пока поезд прибудет к ближайшей остановке, поэтому роды приняли проводницы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация