Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент Боливии признался Папе Римскому, что регулярно жует листья коки

В Боливии не считают жевание листьев коки вредной привычкой.

Президент Боливии Эво Моралес признался, что регулярно жует листья коки. Об это он рассказал Папе Римскому Франциску во время своего визита в Ватикан.

Эво Моралес сказал, что вынужден регулярно употреблять листья коки из-за проблем со здоровьем, передает Русская служба Би-би-си.

Президент Боливии в прошлом был фермером и выращивал кусты коки и сейчас активно поддерживает в стране традиционное использование кокаиновых кустов, хотя ООН регулярно критикует власти страны за легализацию этого промысла.

В Боливии не считают жевание листьев коки вредной привычкой. Там уверенны, что это помогает лучше переносить условия высокогорья.

В прошлом году, когда Франциск совершал поездку по странам Латинской Америки, многие СМИ задавались вопросом, будет ли он употреблять листья коки, чтобы справиться с горной болезнью. После поездки Папа заявил, что не употреблял их.

Напомним, президент Боливии Эво Моралес заявлял раньше, что листья коки помогают ему "в борьбе против империализма". "Для меня листья коки - как собрат в антиимпериалистической борьбе, я бы сказал - это пламя", - говорил боливийский лидер. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции