• Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 5048

Главного радикала Украины Олега Ляшко можно назвать опытным блогером.

Подписчики Ляшко уже не раз смотрели его трансляции: они видели онлайн встречи с избирателями, следили за тем, как политик ездит по регионам, а еще - слушали неприличные анекдоты.

Стримить Ляшко решил и на второй день президентства Владимира Зеленского. Со включенной камерой он отправился на встречу с новым президентом, надеясь стримить переговоры. Он показал зал, где все должно было проходить, и участников встречи. В частности, в стрим попал Андрей Парубий, однако от общения с подпищиками Ляшко открестился фразой: "У меня совещание".

facebook.com/O.Liashko

В отличие от спикера, вице-спикер парламента Ирина Геращенко поздоровалась со зрителями и пожелала "вкусного капучино".

facebook.com/O.Liashko

Ляшко продолжил вести непринужденную беседу о том, что должно происходить, а также с улыбкой вспомнил, что когда-то уже встречался с новоизбранным президентом.

facebook.com/O.Liashko

Не смог не вспомнить инаугурацию Зеленского и его речь. В частности, Ляшко заметил ошибку в словах президента и решил исправить его, четко произнеся слово "ґавемент".

"Вчера президент Зеленский цитировал Рональда Рейгана, он сказал, что "правительство - это наша проблема". На самом деле если уж точно цитировать цитату Рейгана, то он говорил: "Гавемент. Власть - наша проблема". Это дословная цитата Рейгана", - подчеркнул Ляшко.

facebook.com/O.Liashko

На середине трансляции у Ляшко произошли небольшие технические проблемы. Он не знал, как переключить фронтальную камеру на основную, чтобы показать зал.

"Оксана или Ира, подскажите, как картинку перевернуть, чтобы не меня было видно, а зал?" - попросил Ляшко.

facebook.com/O.Liashko

Помочь ему вызвалась Геращенко, однако ее попытка была неудачной. Ляшко справился сам.

facebook.com/O.Liashko

Переключив камеры, Ляшко решил опросить присутствующих, не против ли они стрима во время консультации. Парубий медленно повернулся к радикалу и, будто сдерживая себя от эмоционального ответа, сказал, что им "нужна стенограмма".

facebook.com/O.Liashko

Ирину Геращенко он не переспросил, сказав, что она уже давала ответ. Однако она все равно использовала возможность и объяснила, почему во время инаугурации она так "удивилась".

"Дело в том, что когда ты сидишь в президиуме, то напротив тебя сессионный зал. И время от времени я смотрела на Олега Ляшко. Конечно в этот момент мои глаза от его реакции округлялись. Потому что Ляшко, вы знаете, он такой эмоциональный. Не всегда умеет держать реакции", - пояснила она.

facebook.com/O.Liashko

В конце политиков позвали на встречу. Охранники запретили Олегу Ляшко брать с собой телефон. Радикал же сказал, что выключит его только после просьбы президента.

Тогда к нему подошел Зеленский и провел экспресс-консультацию, спросив, не против ли он роспуска ВР. Ляшко сказал, что поддерживает решение. Тогда Зеленский попрощался с радикалом, однако последний не отпустил руку президента.

facebook.com/O.Liashko

Ляшко попытался пройти в зал через другие двери, крича: "Пустите на консультацию", но в конце концов сдался и закончил трансляцию.

facebook.com/O.Liashko

Оставьте свой комментарий