Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пользователи Сети ломают голову над зрительным обманом, что меняет восприятие цветов

Цвета могут оставаться искаженными в течение многих дней.

В Интернете загорелись хитрым оптическим эффектом, из-за которого черно-белые полосы кажутся цветными.

Об этом сообщает Indy100.

Для того, чтобы почувствовать эффект на себе, достаточно в течение трех минут смотреть на цветные полосы, а потом перевести взгляд на черно-белые. Они будут казаться розовыми, хотя некоторые люди видят и их красными и зелеными.

зорова омана змінює сприйняття кольорів_1
Wikimedia Commons

зорова омана змінює сприйняття кольорів_2
Wikimedia Commons

Как отмечается, это связано с эффектом МакКолоф, названным в честь исследовательницы. Впервые его открыли в 1975 году. Сейчас ученые считают, что явление связано с чувствительными нейронами в коре головного мозга.

После эксперимента МакКолоф некоторые участники еще в течение пяти дней видели цвета искаженными, а некоторые и через три месяца испытывали последствия эффекта.

Напомним, британское издание Metro опубликовало изображение, которое создает оптическую иллюзию для нашего мозга. Зрителям предложили взглянуть на картинку и сказать, какого цвета сердца на ней они видят.

ВидеоВ Бразилии люди зафиксировали редкий природный феномен с солнцем

В небе над бразильским штатом Санта-Катарина взошло солнце в радужном круге. Некоторых жителей оптическая иллюзия изрядно напугала. Уникальное явление они бросились фотографировать, и снимки просто взорвали сеть. Ученые солнечный фокус давно объяснили.

В Бразилии люди зафиксировали редкий природный феномен с солнцем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции